Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA MATRIZ ROBUSTA, LDA.

 

Política de Privacidade da Matriz Robusta, Lda. (utilizada nas páginas web da Polispartner: www.imo360.pt).  

 

Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Matriz Robusta, Lda., com sede em Rua Álvaro Pires de Miranda, Nº 27, Loja RC, Telheiro, 2410-538 Leiria.

 

Objetivo da Política de Privacidade:

 

O objetivo desta Política de Privacidade é informar o titular de dados pessoais acerca do procedimento e as finalidades para as quais a Matriz Robusta, Lda. (doravante, “Matriz Robusta”, “IMO360”, “nós” ou “nos”), recolhe e trata os seus dados através de visitas ao website ou quando foram inseridos no mesmo. Do mesmo modo, informa o titular acerca do tratamento de dados pessoais no contexto da aquisição de um produto ou serviço da Matriz Robusta.

Algumas secções do website, a entidade “Matriz Robusta” pode requerer os seus dados pessoais (por exemplo, quando aceder à sua conta na nossa área reservada através do website). Esta Política também explica como a Matriz Robusta tratará os seus dados pessoais.

Este website pode facilitar a compra de outros produtos e serviços relacionados com a Matriz Robusta, tais como lareiras ecológicas, sistemas de climatização, serviços de comunicação, marketing ou design, e software. Alguns destes produtos e / ou serviços são prestados pelos colaboradores da Matriz Robusta, que podem recolher dados adicionais para atender à sua solicitação. Nesse caso, esses colaboradores procederão ao tratamento dos seus dados conforme descrito no decorrer da Política de Privacidade.

Alguns produtos e serviços da Matriz Robusta têm as suas próprias políticas de privacidade, que descrevem mais detalhadamente como os seus dados pessoais são tratados naquele contexto específico.

 

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?  

 

Os seus dados pessoais podem ser comunicados pela Matriz Robusta, nos seguintes casos:

  • Empresas e outras organizações que foram subcontratadas para fornecer serviços, como o alojamento de website, serviços de marketing, análise de mercado e serviços da sociedade da informação;
  • Empresas ou outras organizações para as quais solicite ou consinta a partilha dos seus dados pessoais;
  • Prestadores de serviços profissionais, como advogados, solicitadores, notários ou outros profissionais similares.
  • Entidades públicas, tribunais, entidades reguladoras e outras autoridades administrativas, quando se afigure necessário no cumprimento de uma obrigação legal, regulamentar ou de outra natureza, com intuito de evitar reclamações contra a Matriz Robusta, bem como assegurar a segurança das pessoas, prevenir, ou de alguma outra forma prevenir e lutar contra fraudes.
  • Qualquer entidade terceira que adquira ou para a qual possamos transferir toda ou uma parte substancial de nossos ativos e negócios. Se tal venda ou transferência ocorrer, procederemos a todos os esforços razoáveis para tentar garantir que a entidade proceda ao tratamento dos seus dados de acordo com esta Política de Privacidade.

A Matriz Robusta também poderá transferir os seus dados pessoais para outras empresas do Grupo Matriz Robusta, bem como, empresas terceiras que lhes prestam serviços. Nestes casos, garantiremos que os seus dados pessoais sejam utilizados apenas para fins legítimos, nos termos da presente Política de Privacidade, bem como, asseguraremos que os contratos e cláusulas de tratamento de dados pessoais sejam elaborados e assinados, aplicando-lhes as mesmas medidas de segurança, ou semelhantes, implementadas pela Matriz Robusta.

 

Transferências internacionais de dados pessoais

 

Os seus dados pessoais serão tratados de acordo com a legislação da União Europeia e de Portugal, podendo, no entanto, ser transferidos dentro do Espaço Económico Europeu (“EEE”), bem como, para outros países fora do EEE (incluindo os Estados Unidos da América e a Índia). Quando transferimos os seus dados pessoais para fora da EEE, estabelecemos medidas e garantias apropriadas, de acordo com as nossas obrigações legais, de que os seus dados pessoais sejam devidamente protegidos, independentemente do país para o qual são transferidos.

Estas garantias poderão incluir a cláusulas contratuais e acordos com terceiros, de modo a que os seus dados pessoais sejam protegidos por medidas de segurança equivalentes àquelas que seriam aplicáveis dentro do EEE.

 

Que dados pessoais tratamos?

 

A Matriz Robusta recolhe os seus dados pessoais através do website:

  • Através do preenchimento de um formulário
  • De forma automatizada, através do uso de cookies ou tecnologias semelhantes. Para saber mais consulte por favor a Política de Cookies.

O website permite ainda que insira outros dados pessoais, tais como:

  • Nome e informações de contacto (morada, número de telefone e correio eletrónico), bem como informações sobre sua empresa ou entidade empregadora, sobre os serviços pretendidos, se sua solicitação for feita em nome de um comerciante.
  • Informações sobre produtos e serviços no qual está interessado.
  • Outras informações e preferências de contacto.
  • Ações de marketing.
  • Para pedidos de demonstração são recolhidos os seguintes elementos: nome da imobiliária e do responsável, dados de contacto, email, NIPC, AMI, Skype ID;
  • Para candidaturas a vagas (recrutamento): são recolhidos os seguintes elementos: nome completo, data de nascimento, sexo, estado civil, nº de cartão de cidadão (facultativo), nº de contribuinte (facultativo), nacionalidade, contactos telefónicos e por email, morada, fotografia (opcional), se possui carta de condução e viatura, formação académica e experiência profissional.

Outros dados pessoais poderão ser recolhidos, quando:

 

  • Entra em contacto connosco através do website (por exemplo, registo das informações que nos forneça quando solicita os nossos centros de apoio ao cliente).

Os dados pessoais fornecidos pelos usuários deverão ser verdadeiros, devendo notificar a Matriz Robusta de todas as alterações que neles possam ocorrer, respondendo em qualquer caso pela precisão dos dados fornecidos em todos os momentos. O titular de dados / usuário, declara ser maior de idade, sendo inteiramente responsável pela referida declaração.

 

Como utilizamos os seus dados pessoais?

 

Trataremos os dados pessoais com as seguintes finalidades:

  • Atender aos seus pedidos (por exemplo, solicitação de pedidos de certificação energética, acústica ou de pedidos de orçamentos de climatizarão ou de serviços para imobiliária);
  • Gerir e melhorar as atividades desenvolvidas pela Matriz Robusta bem como o nosso relacionamento consigo enquanto cliente;
  • Responder às suas perguntas ou reclamações;
  • Realizar pesquisas e estudos;
  • Realizar inquéritos de satisfação;
  • Enviar comunicações comerciais sobre os nossos produtos e serviços de acordo com a legislação relativa ao comércio eletrónico;
  • Processar convites para eventos e informações sobre campanhas de marketing e promoções, caso o usuário tenha solicitado ou autorizado. A título de exemplo e não limitado, os envios poderão ser expedidos por correio, telefone e / ou e-mail;
  • Cumprir as obrigações produtor legal e comerciante de produtos e serviços automotivo; responder aos pedidos de informação em caso de processos judiciais ou pedidos de autoridades administrativas ou outras entidades terceiras; detetar e prevenir fraudes; proteger os seus interesses ou de terceiros;
  • Personalizar a sua experiência no website, entendendo como ele é usado e como podemos melhorá-lo.

Podemos combinar e analisar dados pessoais para:

  • Ajudar a desenvolver e a melhorar os nossos produtos, processos, serviços e estratégias de marketing.
  • Personalizar os nossos produtos e serviços.
  • Entender melhor as necessidades dos nossos clientes.
  • Gerir e melhorar o relacionamento com nossos clientes e usuários deste website.

Tudo o que precede inclui, por exemplo, melhorar a nossa estratégia de distribuição, avaliar a eficácia do nosso marketing e serviço, realização de análises de mercado e identificação de produtos ou serviços que possam ser do seu interesse, bem como contactá-lo sobre esses produtos e serviços.

Queremos ter certeza de que as comunicações que lhe enviamos sejam as mais satisfatórias possíveis.  Podemos enviar-lhe informações sobre os produtos e serviços de acordo com as preferências de comunicação que indicou, e usar os seus dados para informar os nossos centros de atendimento ao cliente, se decidir entrar em contacto com os mesmos. Também podemos contratar entidades terceiras para exibir publicidade personalizada em plataformas de rede.

 

  • Também poderemos recorrer a entidades terceiras para exibir publicidade personalizada em plataformas de redes sociais, ou, se tiver dado o seu consentimento para o uso de cookies. Para obter mais informações consulte a Política de Cookies da Matriz Robusta.
  • Pode descobrir como parar de receber material publicitário da Matriz Robusta, consulte a secção: Quais os seus Direitos?

 

Conservaremos os seus dados pessoais para que possamos identificá-lo, desde que seja necessário para cumprir os objetivos mencionados e cumprir as nossas obrigações legais.

Em geral, esse propósito inclui as seguintes situações:

  • Os seus dados pessoais são necessários para fornecer os serviços que solicitou.
  • Os seus dados pessoais são necessários para nos proteger e nos defender de reclamações (geralmente durante o período de prescrição para o exercício dessas ações).
  • Quando somos obrigados a conservar os seus dados pessoais de acordo com a legislação que resulta da sua aplicação.

 

A Matriz Robusta procurou adotar medidas técnicas e organizacionais destinadas a garantir a segurança e a integridade dos seus dados pessoais, bem como impedir sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

A Matriz Robusta procederá ao cancelamento de dados pessoais quando eles não forem mais necessários ou relevantes para a finalidade para a qual foram recolhidos ou conservados. No caso de os dados recolhidos serem usados para uma finalidade diferente para da que lhe serviu de fundamento, a Matriz Robusta informará os usuários e obterá seu consentimento prévio para tal tratamento.

 

 Fundamentos de Licitude do Tratamento de Dados Pessoais

 

  • Quando o tratamento for necessário para a execução de um contrato no qual seja parte, ou no contexto de diligências pré-contratuais. Estes contratos podem incluir, por exemplo, os seus dados quando sejam obtidos no contexto da venda de um dos nossos produtos ou serviços.
  •  Os seus dados pessoais poderão ser tratados se necessários para a satisfação dos nossos interesses legítimos ou do Grupo Matriz Robusta, com o qual partilhamos os seus dados pessoais, e asseguramos a sua devida proteção. De acordo com este fundamento de licitude, a Matriz Robusta ou empresas do Grupo Matriz Robusta, poderão  tratar os seus dados pessoais para: compreender e melhorar os nossos produtos, serviços e / ou estratégias de mercado; para fins de pesquisa; para gerenciar e melhorar o nosso relacionamento consigo enquanto cliente; gerenciar a nossa empresa; para garantir que nossos produtos e serviços são entregues/fornecidos; quando necessário para proteger ou defender os nossos direitos de propriedade ou outros, direitos de terceiros; e para detetar, prevenir ou controlar questões de fraude, segurança ou privacidade, de acordo com a lei e os termos e condições que lhes são aplicáveis.
  • De acordo com as disposições da Lei n.º 46/2012, de 29 de agosto (Artigo 13.ºA), que transpõe a Diretiva n.º 2009/136/CE, na parte que altera a Diretiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de julho, relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no setor das comunicações eletrónicas, se houver um relacionamento comercial anterior, no contexto de venda de um produto ou serviço da Matriz Robusta, os dados poderão ser usados para enviar comunicações comerciais relativas aos produtos e serviços da Matriz Robusta que são semelhantes àqueles que foram contratados. O envio destas informações poderá ser feito por correio, telefone e / ou e-mail. Poderá, no entanto, opor-se a estas comunicações, utilizando os meios indicados na secção: Quais os seus direitos?
  • Quando consideramos necessário tratar os seus dados pessoais para cumprimento uma obrigação legal ou regulamentar.
  • Em circunstâncias específicas, quando acreditamos que é necessário proteger a sua segurança ou os interesses vitais da parte interessada ou de outra pessoa singular.
  • Quando prestar o seu consentimento, por exemplo, para recolher informações técnicas, como dados sobre cookies e tecnologias semelhantes, conforme descrito na Política de Cookies da Matriz Robusta, proceder ao tratamento desses dados para enviar comunicações comerciais por e-mail e mensagem de texto.
  • Se o consentimento for o meio requerido para o tratamento dos seus dados pessoais, enquanto titular, tem o direito de retirar esse consentimento a todo o momento. Para obter informações mais detalhadas consulte a secção: Quais os seus Direitos?

  

Quais os seus direitos?

 

Enquanto titular de dados pessoais, a qualquer momento, poderá solicitar-nos: o acesso aos seus dados pessoais; a retificação da sua informação pessoal; a oposição, o apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais; a portabilidade dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, compatível e num formato legível, para que possam ser compartilhadas com outras pessoas, empresas ou organizações.

Faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para atender ao seu pedido.

O exercício destes direitos podem ser limitados nos casos previstos na lei ou nos casos em que os dados pessoais podem ser mantidos ou bloqueados para cumprir as obrigações legais da Matriz Robusta.

No que concerne aos tratamentos de dados pessoais aos quais prestou o seu consentimento, consulte também a secção: – Fundamentos de Licitude do Tratamento de Dados.

Se consentiu no envio de comunicações comerciais da Matriz Robusta e / ou do Grupo Matriz Robusta, poderá retirar seu consentimento a qualquer momento. Se desejar fazê-lo utilize um dos métodos abaixo indicados.

– Se não deseja continuar a receber comunicações comerciais ou gostaria de exercer qualquer um dos outros direitos mencionados, contacte a Matriz Robusta (se for por escrito, poderá ser solicitado que comprove a sua identidade):

Matriz Robusta, Lda.
Apoio ao Cliente
Rua Álvaro Pires de Miranda, Nº 27, Lj RC, Telheiro,

2410-538 Leiria

Endereço de e-mail: clientes@imo360.pt

Telefone: 244 047 309

Para o cancelamento das comunicações eletrónicas de qualquer uma das empresas acima mencionada, poderá ser direcionado para o endereço de e-mail “clientes@imo360.pt” ou usar o link incluído em cada uma das comunicações recebidas.

Se tiver dúvidas ou perguntas sobre a utilização dos seus dados pessoais pela Matriz Robusta, ou se pretender aceder aos seus dados pessoais ou exercer quaisquer dos seus direitos ao abrigo das regras de proteção de dados pessoais, pode ir, conforme aplicável, para nós em qualquer das formas indicadas anteriormente.

A Matriz Robusta nomeou um Encarregado de Proteção de Dados. Os detalhes de contacto do Encarregado de Proteção de Dados são:

Matriz Robusta, Lda

Apoio ao Cliente
Rua Álvaro Pires de Miranda, Nº 27, Lj RC, Telheiro,

2410-538 Leiria

Endereço de e-mail: clientes@imo360.pt

Telefone: 244 047 309

 

Poderá nos dirigir uma reclamação sobre o uso dos seus dados pessoais pela Matriz Robusta, à qual acreditamos poder ajudar e solucionar.

Se não obtiver satisfação no exercício de seus direitos, poderá enviar uma reclamação à autoridade nacional de controlo em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados, www.cnpd.pt.

 

Outras páginas web e redes sociais

Este website pode conter links que remetem para outros websites de entidades terceiros, que estão além do nosso controlo e responsabilidade, não sendo abrangidos por esta Política de Privacidade. Ao aceder a páginas web de terceiros através dos links, os seus sistemas poderão recolher os seus dados pessoais para diversos tratamentos, e aconselhamos por isso a consulta das respetivas política de privacidade.

Através deste website poderá partilhar ou seguir informações da Matriz Robusta, de produtos e / ou serviços oferecidos, por recurso das redes sociais (como “Partilhar”, “Gostar” ou “Seguir”)

Esta funcionalidade é disponibilizada, para captar o interesse dos usuários das redes sociais ao nosso website, bem como, para permitir que eles partilhem e acompanhem opiniões, notícias e recomendações do website com os seus contactos.

Deverá ter em atenção que, se partilhar informações numa rede social, é provável que esses dados pessoais / informações tenham sido recolhidas pelo prestador de serviços da rede e tornadas públicas, mesmo através de mecanismos automatizados.

Portanto, deverá ler atentamente a política de privacidade ou informação de natureza similar de qualquer página web acedida ou da rede social com a qual partilhe informações, para ter um conhecimento suficiente das suas consequências e potencialidades.

 

Atualizações da Política de Privacidade

A Matriz Robusta reserva-se no direito de modificar esta Política de Privacidade de acordo com a legislação aplicável, a qualquer tempo, com efeitos a partir da data de publicação da referida modificação.

Ao procedermos a alterações significativas acerca do tratamento dos seus dados pessoais, comunicaremos de maneira proeminente neste website ou entraremos em contacto diretamente consigo. Se não concordar com essas alterações, por favor não continue a utilizar este website.

  

Poderá obter mais informações sobre os fundamentos legais de tratamento dos seus dados pessoais na secção: Fundamentos de Licitude do Tratamento de Dados Pessoais.

 

 

Política de privacidade

Na Matriz Robusta, Lda., respeitamos a privacidade de todas as pessoas que visitem o nosso portal/website, e qualquer informação obtida de uma pessoa será utilizada, em primeiro lugar, para prestar os serviços solicitados e, em segundo lugar, para melhorar a forma como nós, enquanto empresa, possamos servir os nossos utilizadores.

Ler política de privacidade

 

Política de Privacidade na página web da Matriz Robusta (www.imo360.pt) – Dados pessoais

A finalidade e o uso dos dados que forneça à Matriz Robusta estão expressos no texto legal do formulário que, para a recolha de dados, complete neste portal.

A visita a este portal não pressupõe que o utilizador esteja obrigado a facultar qualquer informação sobre si mesmo. No caso de se pedir ao utilizador alguma informação de carácter pessoal, os dados recolhidos neste portal serão utilizados com a finalidade indicada no formulário preenchido e na forma e com as limitações e direitos que decorre da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro (Lei da Proteção de Dados Pessoais), de acordo com o indicado no formulário correspondente. As transferências internacionais de dados obedecem a acordos de processamento de dados com as Cláusulas Contratuais Tipo da Comissão Europeia (Model Contracts for the Transfer of Personal Data to Third Countries). Sempre que aplicável, o tratamento dos dados será devidamente notificado à Comissão Nacional de Proteção de Dados Pessoais.

Os dados facultados deverão ser verdadeiros.

A Matriz Robusta procederá ao cancelamento dos dados recolhidos quando deixem de ser necessários ou pertinentes para a finalidade para que foram recolhidos ou registados.

Caso os dados recolhidos sejam utilizados para uma finalidade diferente daquela para que foram registados ou recolhidos, pedir-se-á o consentimento prévio dos interessados.

A Matriz Robusta adoptou as medidas técnicas e organizativas necessárias para garantir a segurança e a integridade dos dados, bem como para evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, conforme a legislação vigente em matéria de proteção de dados.

Os utilizadores cujos dados sejam objeto de tratamento poderão exercer gratuitamente os direitos de oposição, acesso, informação, retificação, cancelamento dos seus dados e revogação da sua autorização, sem efeitos retroativos, nos termos especificados na Lei da Proteção de Dados Pessoais. Estes direitos poderão ser exercidos dirigindo uma comunicação por escrito, acompanhada de cópia do seu documento de identificação ou documento equivalente, à Matriz Robusta, Lda, Rua Álvaro Pires de Miranda Nº 27, Loja RC, Telheiro, 2410-538 Leiria, pelo telefone 244 047 309 ou através do correio eletrónico dirigido a clientes@imo360.pt.

Ao facultar a sua morada de correio eletrónico ou o telemóvel, estará a autorizar-nos a que lhe enviemos comunicações publicitárias ou promocionais através dos meios facultados, conforme o previsto no artigo 13º-A da Lei n.º 41/2004, de 18 de Agosto, alterada pela Lei n.º 46/2012, de 29 de Agosto. Para o cancelamento das comunicações eletrónicas, por favor dirija-se à morada de correio eletrónico clientes@imo360.pt ou por outra forma indicada com a comunicação.

No momento de se proceder à recolha dos dados será indicado o carácter voluntário ou obrigatório dos dados objeto de recolha.

O acesso a este portal pode implicar a utilização de cookies. Os cookies são pequenas quantidades de informação que se armazenam no navegador usado por cada utilizador, para que o servidor recorde determinada informação que posteriormente somente o servidor que a implementou poderá ler. Os cookies têm geralmente uma duração limitada de tempo. Nenhum cookie deste portal permite que possa contactar-se com o número de telefone do utilizador, a sua morada de correio eletrónico ou com qualquer outro meio de contacto. Nenhum cookie deste portal poderá extrair informação do disco rígido do utilizador ou roubar informação pessoal. A única forma, neste portal, de a informação privada de um utilizador fazer parte de um arquivo cookie é o utilizador dar pessoalmente essa informação ao servidor. Os utilizadores que não desejem receber cookies ou queiram ser informados da sua fixação podem configurar o seu navegador para esse efeito. Mesmo assim, poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição de qualquer das maneiras estabelecidas na anterior Alínea.

Os termos e condições que regem este portal e todas as relações que dele possam derivar encontram-se regulados pela legislação portuguesa.